新入生及び保護者へのお知らせ(課題配送の件)

2020.4.8(水)

新入生及び保護者各位へ

学校長 矢野隆

新入生に対しての課題配送などのお知らせ

先般の政府による緊急事態宣言及び東京都からの要請に鑑み、本校では入学式の延期(現時点では学校再開とともに実施する予定です)及び学校の臨時休校の判断にいたりました。ご家庭のご心労や入学を心待ちにしていた新入生の気持ちに思いをいたすと残念でなりません。

さて、今回は先日のHP・メールによるお知らせの変更をお伝えします。

「2020.04.07発 緊急事態宣言発令に伴う臨時休校のお知らせ」では、1年生のクラス担任発表を4/10(金)に郵送と発表としましたが、準備の都合上、4/13(月)に普通郵便にて「クラス・担任発表」と、「新年スタートの各教科からの課題」等の資料をご家庭に送付いたします。配布物の内容を確認の上、学校再開に向けての準備を着実に進めてください。

学校再開の日を教職員一同心待ちにしております。この間、ご心配な点もあるかと思いますが、健康にはくれぐれもご留意のほどをお願いいたします。