Introduction

制服について

SCHOOL UNIFORM

東亜生としての品位を感じさせる都会的で颯爽としたデザイン。

Winter

冬服

細かなシャドーチェックが入った濃紺のブレザーとスラックスは、ブリティッシュ・トラディショナルを基調としたフォーマルスタイルです。ストライプ柄のネクタイとリボンは、学年によって1年生はエンジ、2年生はブルー、3年生はネイビーブルーと色が異なります。

Summer

夏服

男女共にボタンダウンのシャツにスラックス、スカートが基本。女子は、正式である濃紺のスカートの他にサブスカートとしてタータンチェック柄を選択することもできます。また、シャツの上に紺色のニットベストを着用します。

Item

• ネクタイ

• リボン

• シャツ

胸ポケットと袖に学年色で服章が刺繍されています。

• ベスト

夏は、シャツの上に袖と裾に白いラインが入った紺色のニットベストを着用します。胸には白い刺繍で服章が入ります。

• サブスカート

女子のスカートは、チェックの濃紺が正式ですが、サブスカートとして明るいブルーのチェック柄も選択できます。

• 長袖セーター

寒いときには指定の長袖セーターも着用できます。

• Pコート

寒い冬場には男女とも濃紺のPコートの用意があります。

• 靴下

年間を通して、濃紺のハイソックスを着用します。

• 通学バッグ

教科書など学校生活に必要な用具が十分に入る大きめのバッグです。

●エンブレムについて
北欧神話の大神オーディンにその日の世界中の出来事を報告する2羽の鳥が描かれています。それぞれ「思考」と「記憶」を意味します。