消防署より「救急業務協力者感謝状」をいただきました

2020年9月10日(木)、野方消防署より「救急業務協力者感謝状」をいただきました。
本校では教職員を対象として定期的に普通救急救命講習を受講しており、AEDの使用法や応急処置の仕方などを学び、各自「救命技能認定証」をいただき、何かあったときに対処できるよう備えています。また毎年の防災訓練では野方消防署の方々に協力していただき、消火訓練や生徒の救急救命講習などを行っており、それらの取り組みが評価され、今回感謝状をいただくこととなりました。
感謝状をいただいたのは、これで2回目となります。本校からは教頭の小井戸が参列し、贈呈を受けました。今後とも緊急時に生命を守るための活動を教職員一同で心掛けてまいります。