在校生向け

保健委員会の活動が、学校保健専門誌に掲載されました!

皆さんは日常生活のなかで出てくる使い捨てコンタクトレンズの空ケースをそのまま捨てていませんか?実はリサイクルできるんです。

東亜学園では使い捨てコンタクトの空ケースを回収してリサイクルする活動「アイシテイecoプロジェクト」に参加しています。空ケースを回収し再資源化することで地球環境も守れ、リサイクル収益は全額「日本アイバンク協会」に寄付するという社会貢献プロジェクトです。

昨年9月から始めたこの活動も、学校全体の取り組みに成長し、この度「心とからだの健康」2019年10月号(健学社)に掲載されました。生徒たちの努力の積み重ねを是非ご覧ください。

空ケースは各教室・保健室で回収しております。これを機にご家庭でもリサイクル活動にご協力いただき、お力添えをいただけますと幸いです。