Students & Parents

在校生・保護者の方へ

届出フォーム一覧

提出書類のフォーマットが、こちらからダウンロードできます。
プリントアウト後必要事項を記入して、提出してください。

• 欠席届
    欠席した(する)際、その理由を記入し提出してください。
  • 遅刻届
    遅刻した(する)際、その理由を記入し提出してください。
  • 早退届
    早退した(する)際、その理由を記入し提出してください。
  • 忌引届
    弔事により登校しない(しなかった)場合に提出してください。
  • 公欠届
    家族の結婚などの理由により、登校しない(しなかった)場合に提出してください。
  • 休学届
    休学する場合に提出してください。
  • 復学届
    復学する場合に提出してください。
  • 退学届
    退学する場合に提出してください。
  • 住所変更届
    転居等により住所変更があった場合、必要事項を記入の上、速やかに提出してください。
  • 身上異動届
    電話番号・名前などに変更があった場合、速やかに提出してください。
  • アルバイト許可願
    家庭の経済的事情により、アルバイトをする必要がある場合は提出してください。
  • 異装許可願
    諸事情により異装せざるを得ない場合に提出してください。
  • 学納金延納許可願
    やむを得ず延納を希望する場合に、必要事項を明記して提出してださい。
  • 登校許可書
    出席停止の病気から回復して登校する場合、この書類を医師に記入してもらい、学校に提出してください。
  • インフルエンザ報告書
    インフルエンザから回復して登校する場合、必要事項を記入し提出してください。
  • インフルエンザ報告書【記入例】
    インフルエンザ報告書の記入の仕方はこちらを参考にしてください。
  • 感染症罹患報告書(教職員用)
  • 留学許可願
    外国への留学を希望する場合に提出してください。
  • 留学許可申請書
    外国への留学を希望する場合にその具体的内容について記入し提出してください。
  • 留学終了報告書
    外国留学を終了する際に提出してください。
  • 新型コロナ特別措置出席停止届
    新型コロナウイルス感染疑い等による出席停止の際に提出してください。

父母会事業計画

4月
  • 入学式(顧問、役員=父母会役員室)
  • 父母会役員会(候補者の意向確認・会長、副会長、部長その他…午後1時~)
  • 3年進路保護者説明会・学級保護者懇談会
  • 1年集団訓練説明会・学級保護者懇談会
5月
  • 2年進路保護者説明会・学級保護者懇談会
  • 杉中フェア(校外婦人部・本部若干名、中野サンプラザ)
  • 第1回幹事総会(新父母会幹事候補者含め、午後2時~ ホール)
6月
  • 役員打合わせ(午後1時、総会準備、進行、役割等決定。)
    父母会総会(午後2時~ ホール)
    終了後、懇親会(カフェテリア…会費 無料)
    ※父母総会議案書
  • 体育祭